18 голодающих дольщиков вышли на пикет в Ростове-на-Дону

18 голодающих дольщиков вышли на пикет в Ростове-на-Дону

Обманутые дольщики ростовского ЖК "Баррикадная" не согласились с предложением городских властей прекратить акцию протеста. После пикета они рассказали о своей проблеме на встрече с Ксенией Собчак в ее региональном предвыборном штабе.

Как писал " Кавказский узел ", 28 ноября 11 обманутых дольщиков ростовского ЖК "Баррикадная"  начали сегодня голодовку , разбив палатку возле недостроенного дома.

Участники голодовки вновь разбили утром большую палатку по адресу 1-я Баррикадная, 24, чтобы заходить туда погреться - в Ростове-на-Дону минусовая температура. С собой у них только чайник с кипятком, бутылки воды и аптечка, передает корреспондент "Кавказского узла". По словам представителя голодающих Юлии Собиной, на акцию протеста, согласованную с властями как пикет, сегодня пришли 18 человек.

Юлия Собина также рассказала, что сегодня, на второй день голодовки, с протестующими встретились представители департамента координации строительства и перспективного развития города при администрации Ростова-на-Дону. Чиновница департамента мэрии Ольга Филовец уговаривала голодающих прекратить акцию протеста, однако пикетчики разойтись отказались, отметила Собина.

Вечером представители инициативной группы обманутых дольщиков в желтых жилетах с адресом своего дома пришли на встречу с Ксенией Собчак и рассказали ей о своей проблеме.

Сегодня в Ростове-на-Дону открылся региональный предвыборный штаб Ксении Собчак - единственный на юге России. Собчак отметила, что в Ростове-на-Дону "часто проходят акции протеста" и отметила " забастовку шахтеров  и начавшуюся вчера голодовку дольщиков".

По мнению Ксении Собчак, власти предлагают возможным инвесторам невыгодные для них условия. "Если бы было так: они (инвесторы. - прим. "Кавказского узла") гарантируют постройку со своей стороны, а с другой стороны государство делает огромные льготы их бизнесу. Я вижу только такой способ решения проблемы, но его не происходит - он происходит на словах, на деле это все вранье. И вы должны это знать - инвестора вашего не пускают на эти площадки", - ответила Собчак дольщикам ЖК "Баррикадная".

Комментариев ростовских властей относительно заявления Ксении Собчак не поступало.



СКФО Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня

Другие новости

Другие новости

Обьявления