Из новейшей чеченской истории ...

Из новейшей чеченской истории ...

@kadyrov_95 пишет в инстаграмм: Новейшая история чеченского народа и Чечни полна событий, о которых много говорили и писали во всём мире. Две кровопролитные и разрушительные войны, референдум, выбор пути развития, борьба с международным терроризмом, восстановление экономики и социальной сферы. В те дни, когда остро встал вопрос быть или не быть чеченскому народу, вперёд вышел известный всему миру религиозный деятель Ахмат-Хаджи Кадыров.

 

Он ценой собственной жизни и жизней боевых соратников навсегда переломил ситуацию, спросил мнение народа и повёл Чечню по пути, выбранному своим народом. На этом пути газавата он ушёл в Праведный мир. Команда Ахмата-Хаджи продолжила Его курс. Сегодня Чечня самый мирный, стабильный и безопасный регион России и мира. Каждый из действующих лиц сам выбрал свою судьбу. Народ Чечни занят созидательным трудом. А те, кто затеяли трагедию, до сих пор живут в прошлом веке, говорят, что якобы Ахмат-Хаджи и его команда предали идею независимости Чечни. Итак, у нас есть возможность вспомнить, как они обманывали народ разговорами о независимости и, какую цель на самом деле ставили.

 

В 1998 году Аслан Масхадов в интервью одной из газет заявил: «В экономическом плане я готов идти на любое интегрирование. И ВОЕННОМ тоже. Взаимозависимы границы, ПВО, промышленность, экономика. И во время войны и после я шёл на ЛЮБЫЕ переговоры. Я говорил Ельцину «Борис Николаевич, почему бы не взять то, что есть ценное у народа. Мы воины, этого у нас не отнимешь. ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАС, чтобы закрыть границу Юга России. Если я вам обещаю, там никто не пройдёт». В другой раз он заявляет, что «готовы заменить российские войска в Абхазии».

 

Посмотрим, как Масхадов в этом же интервью отзывается о чеченском народе: «По своему нраву чеченцы недисциплинированные. Они не подчиняются никаким законам – ни российским, ни советским, ни чеченским». Так о нашем народе не писали даже самые отъявленные враги. В то же время, Масхадов возносит до небес террориста номер один, причинившего горе и страдания народу, Шамиля Басаева: «Шамиль Басаев умный, грамотный человек, обладающий государственным мышлением». 

ИА "Чеченинфо"


СКФО Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня

Другие новости

Другие новости

Обьявления