Краснодарский журналист заявил об угрозах

Краснодарский журналист заявил об угрозах

Краснодарский журналист-фрилансер Андрей Кошик сегодня получил ряд телефонных звонков и сообщений с угрозами физической расправы. Он связывает угрозы со своими публикациями о конфликте кубанских фермеров с ростовским концерном.

Как писал " Кавказский узел ", в начале августа кубанские фермеры пожаловались на отъем земельных паев крупными агрохолдингами. 3 августа жители станиц и хуторов шести районов Кубани опубликовали серию видеообращений к президенту Владимиру Путину - они заявили, что с приходом крупного ростовского концерна "на Кубани по сути возродилось крепостное право" . 8 августа фермеры провели в Краснодаре пикет с требованием прекратить рейдерские захваты их земель крупными агрохолдингами.

Журналист-фрилансер Андрей Кошик из Краснодара с раннего утра сегодня получает телефонные звонки и смс-сообщения с угрозами физической расправы, оскорблениями и ненормативной лексикой. Об этом сам Кошик сообщил корреспонденту "Кавказского узла". "Аналогичные смс и звонки мне поступали 2 и 3 августа. Сначала мне позвонил человек, представившийся активистом, к которому обратились фермеры с жалобами на структуры ростовского концерна. Он расспрашивал об этой теме. Я рассказал, что несколько лет освещаю работу данного концерна на Кубани и его конфликты с местными фермерами и владельцами земельных паев. После этого начали приходить смс с угрозами", - рассказал Андрей Кошик.

Журналист отметил, что еще 3 августа подал заявление в полицию. После этого угрозы на время прекратились, до сегодняшнего дня угрожающих звонков и сообщений ему не поступало.

Кошик добавил, что в сообщениях с угрозами указываются его персональные данные, и предположил, что авторы смс знают его домашний адрес. Сотрудники полиции пообещали проверить заявление журналиста.



СКФО Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня

Другие новости

Другие новости

Обьявления