Минеральную воду «Багиата» впервые за 25 лет выпустили в стекле, - гендиректор ТД «БАГИАТ» Заза Тотоев

Минеральную воду «Багиата» впервые за 25 лет выпустили в стекле, - гендиректор ТД «БАГИАТ» Заза Тотоев

На Багиатском наливочном заводе впервые за 25 лет выпустили минеральную воду «Багиата» в стеклянной таре. О проекте в интервью ИА «Рес» рассказал Генеральный директор ТД «БАГИАТ» Тотоев Заза Тамазович. ООО ТД «БАГИАТ» является официальным импортером минеральной воды БАГИАТА в страны Евразийского экономического союза с 2014 года, ТД «БАГИАТ» были налажены поставки минеральной воды БАГИАТА в Москву и Крым, а также увеличены в разы поставки в Республику Северная Осетия-Алания. Например, с 2015 года уровень потребления в РСО-Алании минеральной воды «Багиата» вырос с 10 тысяч бутылок в месяц до 35-40 тысяч бутылок. ТД «БАГИАТ» сейчас запускает совместно с ГУП «БНЗ» линию по производству минеральной воды «Багиата» в стеклянных бутылках объемом 0,5 литров.

- Расскажите, пожалуйста, о запуске новой линии.

Нами, то есть ООО «ТД «БАГИАТ», привезена в конце 2016 года линия по производству минеральной воды в стеклянных бутылках 0,5 литров. Линия уже была запущена, а также выпущена пробная партия воды. На данный момент идет регулировка оборудования и в ближайшее время, совместно с ГУП «БНЗ», произведем пуск этой линии уже с выпуском первой паточной партии продукции – минеральной воды «Багиата». Для этого мы завезли на завод все расходные материалы стеклянную бутылку, этикетку, и крышку.

- В чем разница сбыта воды в ПЭТ бутылках и стекле?

Торговый дом «БАГИАТ» уже испытал на себе сбыт минеральной воды только в ПЭТ бутылках, и как выяснилось, вода в ПЭТ бутылках идет медленнее, чем товар, представленный в стекле, поэтому мы решили поставить эту линию. Также хотим отметить, что у нас уже имеются заключенные контракты, и наши партнеры ждут продукцию в стекле в России. Более того, минеральная вода в стекле – это определенный престиж, нежели в ПЭТ таре, она дороже, но продается быстрее.

- Какую пользу для республики принесет запуск новой линии?

Польза от этого проекта, на наш взгляд, очень большая в силу того, что запуск этой линии, естественно, несет определенные дополнительные плюсы в целом для Южной Осетии: это и появление дополнительных рабочих мест, и появление нашего, всеми любимого бренда – минеральной воды «Багиата», наконец в стекле после 25 летнего перерыва.

- О каких особенностях развития бренда «Багиата» вы можете рассказать?

Несомненно, мы должны работать именно в направлении развития этого бренда, нашего общего бренда «БАГИАТА». Но не так, как некоторые производители-инвесторы, имею в виду проект Владимирских предпринимателей с выпуском воды из источника Багиата № 9 с непонятным для всех названием «ОСЕТИНСКАЯ». Выпуская воду с одноименного источника под другим наименованием, они также написали на своей этикетке номера технических условий, на которые нами было получено в 2014 году Свидетельство о государственной регистрации продукции в Роспотребнадзоре. Мы открыто заявляем, что это недопустимо и нам также непонятно как они будут растомаживать продукцию, когда в реестре номера свидетельства зарегистрированы именно на ТД «БАГИАТ», который и является единственным импортёром воды Багиата в страны ЕразЭс. Также не ясно насколько будет хватать этого источника, чтобы работали одновременно несколько линий! Обсуждая поставку линии на завод ГУП «БНЗ», мы высчитывали в производственном разрезе график выпуска продукции и в ПЭТ таре и в стекле. Также мы взяли напротив ГУП «БНЗ» еще один источник БАГИАТА под №7, и планируем запустить еще одну линию по розливу в ПЭТ тару в литровые бутылки минеральную воду под названием «БАГИАТА №7». Линия у нас уже готова в Северной Осетии и после запуска стекла приступим уже и к этому этапу наших планов.

Авторство: Инга Чехоева

 


СКФО Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня

Другие новости

Другие новости

Обьявления