Н.А. Останина: Почему власть так боится борьбы с коррупцией? ИСПУГАВШИЕСЯ МОЛОДЕЖИ. Одна из причин нежданно-негаданно проснувшейся активности школьной и вузовской молодежи - в ощущении своей ненужности и бесперспективности

Н.А. Останина: Почему власть так боится борьбы с коррупцией? ИСПУГАВШИЕСЯ МОЛОДЕЖИ. Одна из причин нежданно-негаданно проснувшейся активности школьной и вузовской молодежи - в ощущении своей ненужности и бесперспективности

Подростковые рисунки о коррпуции

 

Н.А. Останина: Почему власть так боится борьбы с коррупцией? Испугавшиеся молодежи Несмотря на нежелание Президента дать серьезную оценку ненедавним российским протестам, кроме вчерашнего ритуального заявления, что он открыт к диалогу с теми, кто недоволен ситуацией в стране, кто готов предложить конкретные решения, последние акции на Тверской площади столицы выявили весьма неприятную для Кремля деталь: на них стала выходить вузовская молодежь и даже школьники. Н.А.Останина  https://kprf.ru/activity/young/166315.html

Казалось бы, власть должна только приветствовать политическое возмужание тех, кого мы называем нашей сменой. Ан, нет, она видит в старшеклассниках и студентах только противников и предпочитает разговаривать с ними на языке омоновских дубинок.

Около 1000 человек схватили спецназовцы 26 марта на Тверской улице, а 12 июня в День России, по некоторым сводкам, в Москве и Северной столице арестовали, побросали в автозаки и увезли в участки не менее 1500 тысячи юношей и девушек.

Ну, составят на них протоколы, ну, оштрафуют родителей на приличные суммы, ну, выполнят план по доходам, сами получат премии – что изменится?

Ничего. Потому что никто из «кремлевских небожителей» не задумывался, откуда у ребят появилась эта тяга к акциям протеста.

На мой взгляд, одна из причин нежданно-негаданно проснувшейся активности школьной и вузовской молодежи - в ощущении своей ненужности и бесперспективности. Даже студенты старших курсов, которые вот-вот получат дипломы, не уверены, что найдут работу по специальности.

К тому же на дворе сотворенный правительственными либералами кризис, который ощущает на себе каждый независимо мыслящий россиянин, кроме, конечно, тех, кто, согласно протоколу, изображал этих самых «простых россиян» в студии президентского ток-шоу.

24 апреля в Таврическом дворце Северной столицы президент провел традиционное заседание Совета законодателей, приуроченное ко Дню российского парламентаризма.

И здесь как бы между прочим оседлал своего любимого конька – заговорил о борьбе с коррупцией:

- Нужно различать тех, кто действительно хочет это делать и действительно укреплять государство, и тех, кто пытается использовать это как инструмент в своей собственной политической борьбе для саморекламы… Мы будем принимать соответствующие нормативные акты, совершенствующие эту работу, будем нацеливать правоохранительную систему на борьбу с коррупцией.

Не надо быть большим аналитиком, чтобы понять: это и был ответ главы государства на разоблачительный фильм «Он вам не Димон» об «империи премьера Медведева».

Ответ, что называется, не по существу. Но я не буду вступать в дискуссию и советовать, как надо было поступить главе государства. В конце концов, ФБК – общественная организация энтузиастов. И если президент не обращал внимания на другие их разоблачительные ленты и расследования, то почему должен реагировать на этот фильм, касающийся Дмитрия Анатольевича?

 

Лазейки для воровства

 

Важно другое – публичное обещание Владимира Владимировича «нацеливать правоохранительную систему» на борьбу с казнокрадами и мздоимцами.

Прошло полтора месяца. Общественность вправе задавать вопросы: так, где, уважаемый господин президент, эти самые «соответствующие нормативные акты»?

Пока что не принят ни один такого рода. На памяти другое. Как Комитет по безопасности и преодолению коррупции отклонил законопроект фракции КПРФ прошлого созыва о запрете госчиновникам иметь недвижимость за рубежом.

А потому, к примеру, такие обладатели зарубежных вилл, как вице-премьер Голодец, министры-мультимиллионеры Абызов и Кузнецов, Хлопонин и Шувалов, многие их коллеги и дальше могут спать спокойно.

А кому непонятно, что скупка вилл, земли и домов за рубежом есть форма легализации взяток и краденых казенных денег?

Пресечь отмывание преступно нажитых средств могла бы помочь ст.20 Конвенции ООН против коррупции о незаконном обогащении. Но думские «единороссы» по волеизъявлению своего кумира изъяли ее еще в 2006 г. на стадии ратификации самой Конвенции.

И никакие попытки фракции КПРФ вернуть ее в строй за 10 лет успеха не имели.

Что мешает президенту ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение? Это когда сумма годовых расходов чиновника намного превосходит его годовой доход по месту службы? Ничто не мешает. Дума хоть завтра в едином порыве за нее проголосует.

Вспоминаю, как еще в июле 2015 г. я обратилась к премьеру и лидеру «Единой России» Д.Медведеву с Открытым письмом «Можно ли считать полпреда Барщевского «агентом влияния» Запада?»

И в ней раскрывала такую лазейку.Указывает чиновник в декларации доходы свои и жены. Но ему разрешается не раскрывать не только род ее занятий, но и даже имя-отчество. Для чего придумали эту анонимность?

Да для того, что бы через свою таинственную супругу потрошитель казны и взяточник мог «отмыть» бесчестно нажитые капиталы. Потому что достоверность деклараций никем и никогда у нас не проверяется. Да и в правительственных кругах полная круговая порука.

В том письме я обратила внимание Дмитрия Анатольевича, что сидящий на госокладе полпред правительства в Конституционном и Верховном судах г-н Барщевский самым чудесным образом «заработал» за год более 104 млн. руб. Да еще своей безымянной супруге-бюджетнице написал в декларации свыше 75,6 млн.

«Вообще, Вас не удивляет, - спрашивала я премьера, - что Ваш знаменитый правовед вместе с женой за последние годы стал владельцем 7 иномарок, 10 дачных участков, 5 домов, 5 квартир? На чиновничье жалованье их не приобретешь».

Мало того, этот «маргариновый юрист» начал активно скупать квартиры в стране НАТО Латвии.

«Вы не находите, - спрашивала я, - что Ваш полпред-скупщик мог попасть в зависимость от латвийских властей и взяться за выполнение неких их поручений? Не допускаете, что он запросто мог стать и легкой добычей латвийских спецслужб и начал приторговывать государственными секретами? То есть стал «агентом влияния»?» Никакого ответа от председателя правительства я не получила и не очень удивилась.

Смотрю декларацию указанного г-на Барщевского за 2016 г. Как значились за ним в недружественной Латвии квартиры, гаражи и земельные участки, так и значатся.

И в России у него несметное количество жилых домов, квартир, земельных участков. И «заработок», в три раза превосходящий годовой доход президента.

О чем это говорит? Да только о том, что глава правительства встал на путь укрывательства незаконного обогащения своего пронырливого чиновника.

А потому, небось, и приторговывает он госсекретами направо и налево да еще лоббирует интересы бизнеса и «конкретных пацанов».

Иначе откуда эти несметные миллионы на иномарки, земельные участки, квартирки и дома?



СКФО Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня

Другие новости

Другие новости

Обьявления