Нургалиев показал автономера со шторками, которые используют боевики на Северном Кавказе

Нургалиев показал автономера со шторками, которые используют боевики на Северном Кавказе

ПЯТИГОРСК, 13 сентября . Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев продемонстрировал журналистам в понедельник новое устройство, с помощью которого бандиты на Северном Кавказе скрываются от преследования.

Он показал автомобильный регистрационный номер со шторками, который приводится в действие с помощью пульта дистанционного управления, отметив, что боевики "применяют новые формы и методы, чтобы уходить от ответственности".

"Нажатием кнопки шторки опускаются, закрывая буквенно-цифровую комбинацию госномера, и злоумышленник, совершивший преступление в одном регионе, перемещается незамеченным в другой субъект федерации", - отметил глава МВД РФ по окончании совещания в Пятигорске по вопросам взаимодействия правоохранительных органов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

По его словам, на совещании в Пятигорске в понедельник правоохранительные органы СКФО обсуждали меры противодействия новым ухищрениям боевиков.

Нургалиев считает, что начальник департамента по борьбе с экстремизмом Главного управления министерства внутренних дел по СКФО Гафал Гаджиев стал жертвой боевиков разгромленных махачкалинской и кизилюртовской группировок, которые сам же и разрабатывал.

"Погибший Гаджиев принимал активное участие в разработке так называемых махачкалинской и кизилюртовской группировок и стал жертвой этой работы", - сказал министр журналистам по окончании совещания.

Министр подчеркнул, что сотрудниками ФСБ, а также бойцами отряда особого и специального назначения МВД РФ эти бандформирования были уничтожены.

"Это лишний раз свидетельствует о том, что эффекта в борьбе с бандподпольем можно добиться только в результате совместных действий", - подчеркнул Нургалиев.



СКФО Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня

Другие новости

Другие новости

Обьявления