Обжалован приговор в отношении юриста штаба Навального в Волгограде

Обжалован приговор в отношении юриста штаба Навального в Волгограде

Юрист штаба Навального в Волгограде Роман Зайцев сегодня подал апелляционную жалобу в областной суд на вынесенный ему приговор по делу о подстрекательстве свидетеля к даче заведомо ложных показаний.

Как писал " Кавказский узел ", юрист волгоградского штаба Навального Роман Зайцев сообщал о намерении обжаловать решение Тракторозаводского районного суда, приговорившего  его к году исправительных работ по обвинению в подстрекательстве свидетеля к даче ложных показаний (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 307 УК РФ). Он  заявил о своей невиновности .

"Я составил краткую жалобу, в дальнейшем, после ознакомления со всеми материалами дела и с протоколов судебного заседания, я сделаю к ней дополнение. Основной аргумент защиты - несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела. Суд намеренно опустил некоторые обстоятельства и факты, при этом исказив другие обстоятельства и факты в пользу обвинения", - заявил Роман Зайцев корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат Зайцева Александр Бирюков полагает, что приговор может быть связан с делом, которое вел юрист.

"Я не отрицаю связь приговора с работой Зайцева в штабе, но он скорее связан с тем, чтобы вывести его из дела, которое он вел в отношении своего подзащитного, - сказал Бирюков. - Приговор основан на предположениях единственного свидетеля обвинения, большей частью остальные свидетели - следственного комитета, и это не нормально. Этот свидетель несколько раз давал одни показания, но после того, как с ним пообщались органы, он изменил показания. Кстати, подзащитный Зайцева 10 месяцев просидел под стражей по, и потом в отношении него дело прекратили за отсутствием состава преступления".

По словам Бирюкова, "осуждение адвокатов - дело не редкое". "Часто осуждают по статье "мошенничество", но осуждение по такому составу - действительно исключительный случай", - заявил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей суда относительно позиции Романа Зайцева и его адвоката.



СКФО Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня

Другие новости

Другие новости

Обьявления