Обвинение в Осло потребовало два года для уроженца Ингушетии

Обвинение в Осло потребовало два года для уроженца Ингушетии

На сегодняшнем заседании суда в Норвегии обвинение указало на связи 17-летнего выходца из Ингушетии с приверженцами радикальных взглядов, адвокат попросил оправдать молодого человека.

Как писал " Кавказский узел ", гражданина России задержали в районе станции метро "Гренланн" в Осло 8 апреля. Норвежские правоохранители сообщили, что при нем была коробка с примитивным взрывным устройством небольшой мощности. 16 апреля ему было предъявлено обвинение в хранении взрывчатых веществ . 2 октября суд начал рассмотрение дела.

На сегодняшнем заседании Окружного суда Осло прокурор Марит Баккевиг потребовала для 17-летнего уроженца Ингушетии два года лишения свободы.

Обвинение заявило, что юноша приобрел радикальные убеждения, поддерживая контакты с "джихадистскими кругами" в Осло и других городах. Адвокат россиянина Жавид Хуссейн Шах потребовал оправдать своего подзащитного или назначить ему наиболее мягкое наказание, пишет сегодня Aftenposten.

Самодельное взрывное устройство, изъятое у молодого человека в день задержания, было уничтожено на месте, но в июле следствие реконструировало его. Реконструкция показала, что бомба, сделанная на основе газовой горелки, имела малую поражающую способность. Обвиняемый заявил на допросе, что собирался взорвать ее в безлюдном месте, но обвинение считает, что взрыв планировался в центре, сообщила сегодня NRK.

К делу уроженца России приобщена его переписка в мессенджерах, где юноша, по версии обвинения, общался с приверженцами радикальных взглядов. В феврале молодой человек написал одному из своих контактов о некоем "плане", который у него имеется, но детали которого он не может обсуждать, пишет Verdens Gang.



СКФО Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня

Другие новости

Другие новости

Обьявления