Пропавшего неделю назад в горах КЧР гражданина Германии ищут по СМС-сообщениям

Пропавшего неделю назад в горах КЧР гражданина Германии ищут по СМС-сообщениям

ПЯТИГОРСК, 14 сен , Сергей Рудковский. Спасатели пытаются восстановить по отправленным СМС-сообщениям маршрут пропавшего неделю назад в районе поселка Домбай (Карачаево-Черкесия) гражданина Германии, но шансов найти его живым почти не осталось, сообщил во вторник замначальника Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС РФ Юрий Фомин.

Гражданин Германии Франк Альфред пропал 7 сентября в горах в районе поселка Домбай. Поиски начались 8 сентября после обращения его родственников.

Он отдыхал с дочерью и зятем и в тот день пошел один прогуляться на гору Семенов Баши, поднялся на обзорную площадку на одном из отрогов горы. Проблема в том, что при спуске по траве тропы нет, и она начинается только при входе в лес, и нужно точно зайти в лес в это место, а он промахнулся, - рассказал Фомин.

Он отметил, что родственники пропавшего предоставили спасателям СМС-сообщения, которые он отправлял: Сбился с тропы, оказался в каких-то диких местах; иду вдоль реки в направлении Домбая, никакой тропы даже не видно; бесполезно, никакой тропы, Домбая не видно; иду дальше по лесу, без тропы опасно, останусь до рассвета здесь; не надо лишних затрат, доберусь сам; на берегу реки, по ту сторону ездят машины.

Последнее сообщение пришло в 21.15, и, судя по нему, он решил переходить реку, и если это так, то шансы найти живым минимальны, так как река Аманауз очень бурная, и даже если бы он дождался рассвета, то без специальной подготовки и знаний сделать это сложно, - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что в настоящее время в поисках задействованы 42 человека, пять собак, шесть единиц техники. Ранее во вторник представитель Главного управления МЧС по КЧР сказал , что в поисках участвуют спасатели из Карачаево-Черкесии, Краснодарского и Ставропольского краев и Республики Адыгея.

Все это время искали в надежде найти живого, но сейчас все идет к тому, что (он), по всей видимости, мог попасть в реку, поэтому обследуются берега на протяжении нескольких километров, островки, все смотрится на предмет, где мог задержаться (труп), пока ищем, - заключил Фомин.



СКФО Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня

Другие новости

Другие новости

Обьявления