Пятый полумарафон Омара Муртузалиева

Пятый полумарафон Омара Муртузалиева

Первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев принял участие в традиционном Лондонском полумарафоне.

Пять лет назад Омар Магомедович впервые решил испытать себя в забеге по улицам британской столицы, и с тех пор каждую осень преодолевает дистанцию длиной в 13 миль (21 километр). О том, чем примечателен был очередной старт, 58-летний стайер рассказал корреспонденту wrestrus.ru

— Благотворительный полумарафон проводился в Лондоне в юбилейный — 10-й раз, — отметил Омар Муртузалиев. — У нашей команды TIKO Fondation тоже был свой юбилей. Мы вышли на старт полумарафона в пятый раз. Меня радует, что наша команда не сокращается и каждый год выступает стабильным составом, минимум 12 участников. Очень важной составляющей этого забега является командный дух. Мы поддерживаем друг друга на дистанции — и бежится легче. А когда ты знаешь, что за твоим прохождением дистанции следят онлайн много твоих друзей и коллег, это дает дополнительный импульс.

— Как вам далась дистанция?

— Я показал результат на уровне прошлого года, в чистом выражении около 3 часов 10 минут. К сожалению, за все пять лет, которые мы участвуем в полумарафоне, мне, в силу занятости, не удается набрать по-настоящему хорошую форму. Тем не менее, я уже научился держать дистанцию, контролировал темп и свой пульс. В целом, могу сказать, пробежал достаточно легко.

— Довольны успехами TIKO Fondation?

— Команда показала результат на уровне прошлого года. С нами бежал олимпийский чемпион по гребле из Минска Александр Богданович, он показал приличное время.

— Может быть, пора подключать к этому мероприятию борцовские дружины?

— Неплохая идея. Бег всегда являлся одним из элементов подготовки борцов. Правда, надо будет немного увеличить дистанцию ( смеётся ).

Аси я АЛИМОВА



СКФО Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня

Другие новости

Другие новости

Обьявления