Смертник, взорвавший себя на границе Северной Осетии и Ингушетии, был связан с бандподпольем

Смертник, взорвавший себя на границе Северной Осетии и Ингушетии, был связан с бандподпольем

ВЛАДИКАВКАЗ, 31 авг , Альбина Олисаева. Смертник, взорвавший себя 17 августа на административной границе Ингушетии и Северной Осетии, когда в результате взрыва один сотрудник милиции погиб и трое получили ранения, был связан с бандподпольем, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП при прокуратуре РФ по Северной Осетии по связям со СМИ Мария Гацоева.

"Им оказался 28-летний житель одной из приграничных республик, который, по имеющейся информации, был связан с бандподпольем, действующим на территории Северо-Кавказского региона", - сказала Гацоева.

По ее словам, уголовное дело расследует специально созданная для этого совместная следственно-оперативная группа из числа сотрудников следственного управления и оперативных служб МВД и ФСБ по Северной Осетии. Гацоева добавила, что установить личность преступника, совершившего подрыв, помогли сотрудники МВД Ингушетии.

Следствием установлено, что 17 августа, примерно в 9.35 минут, смертник, находясь на КПМ-105, расположенном на административной границе Северной Осетии и Ингушетии, привел в действие взрывное устройство весом около 800 граммов в тротиловом эквиваленте, снаряженное поражающими элементами в виде рубленой арматуры. В результате взрыва погиб находившийся на посту сотрудник УВД по Ивановской области, еще трое сотрудников МВД по Северной Осетии получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.



СКФО Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня

Другие новости

Другие новости

Обьявления