Ставропольским краевым судом по апелляционному представлению прокурора отменен приговор Ленинского районного суда Ставропольского края от 22.10.2014 в отношении осужденного Арустамяна Э.М. по ч. 1 ст. 107 УК РФ.

Ставропольским краевым судом по апелляционному представлению прокурора отменен приговор Ленинского районного суда Ставропольского края от 22.10.2014 в отношении осужденного Арустамяна Э.М. по ч. 1 ст. 107 УК РФ.

22.10.2014 судебной коллегией по уголовным делам Ставропольского краевого суда по доводам апелляционного представления заместителя прокурора Ленинского района и жалобы потерпевшей пересмотрен приговор Ленинского районного суда в отношении Арустамяна Э.М., осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 107 УК РФ.

В соответствии с приговором суда Арустамяну Э.М. назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 10 месяцев.

Установлено, что 14.11.2012 Арустамян Э.М. пришел в МБУЗ г. Ставрополя «Городская детская клиническая больница им. Г.К. Филиппского», расположенное по адресу г. Ставрополь, ул.Пономарева, 5, где в неврологическом отделении находилась его сожительница с проходившей там лечение их совместно малолетней дочерью. В ходе разговора с сожительницей, на фоне возникших ревностных чувств, вызванных длительной психотравмирующей ситуацией, а также вызванного тяжким оскорблением со стороны потерпевшей, Арустямян Э.М. в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта) нанес множественные удары потерпевшей имеющимся при нем неустановленным следствием предметом, обладающим колото-режущими свойствами, в расположение жизненно-важных органов, причинив потерпевшей телесные повреждения, квалифицируемые как причинившие тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни человека, с созданием непосредственной угрозы для жизни, повлекшие смерть потерпевшей.

Не согласившись с приговором суда, заместитель прокурора района принес апелляционное представление, в котором поставил вопрос об отмене приговора с направлением уголовного дела на новое судебное рассмотрение, ввиду его несоответствия фактическим обстоятельствам уголовного дела, неправильном применении уголовного закона, выразившемся в том, что суд необоснованно переквалифицировал действия Арустамяна Э.М. с ч. 1 ст. 105 УК РФ на ч.1 ст. 107 УКРФ.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами апелляционного представления и жалобы потерпевшей, отменив приговор суда и направив материалы уголовного дела на новое судебное рассмотрение.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении суд изменил на содержание под стражей, взяв под стражу Арустамяна Э.М. в зале суда.

 



СКФО Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня

Другие новости

Другие новости

Обьявления