Теория Хаоса

Теория Хаоса

В голливудских блокбастерах мы все чаще слышим про некую «теорию хаоса». Что это: миф или существующая реальность!? В действительности все обстоит гораздо прозаичнее. Данная концепция имеет более широкое название: «Теория управляемого хаоса» — это современный феномен, геополитическая доктрина, которая целиком уходит в древнейшие науки: философию, математику,   физику.

 

 

Не секрет, что США — единственная страна в мире, которая имеет государственную доктрину «управляемого хаоса» для различных геополитических манипуляций. В этом прослеживаются глобальные интересы США. С возможностями американцев в массовых коммуникациях, их «идеологическая инфекция» распространяется «хаотическим» путем с арифметической прогрессией. Для интересов США это наилучшие гарантии безопасности – таково их мнение.

 

Давайте вспомним, что в середине 20 века Соединенные Штаты начали прибегать к управляемому хаосу в различных точках земного шара. Для военно-промышленного лобби США это было грандиозным успехом, потому вышеописанную концепцию американские военные ястребы активно перевели в постоянный режим. В современное время мы с вами это понимаем под «цветными» и иными революциями, сметавшими государственные режимы в Корее, Вьетнаме, Афганистане, Иране, Ираке и т.д. Своего апогея доктрина хаоса достигла в так называемой «Арабской весне» и в гражданской войне в Сирии.

 

Вспомним, что американские государственные и военные структуры имеют непосредственное отношение к появлению терроризма, создав террористические анклавы в Ираке и в Афганистане (в подбрюшье у России) для использования этого «цербера» в своих геополитических интересах. В итоге американской военной интервенции в Ираке и в Афганистане, мы получили новое зло 21 века — «международный терроризм». После так называемой  «Арабской весны» мир получил — гражданскую войну в Сирии и неуправляемые потоки беженцев в Европу, что привело в свою очередь к появлению еще более мощного монстра в виде «Иблисского государства». Таким образом, мы получаем цепочку: хаос-терроризм-фанатизм.

 

В 2014 году, в период «процветания» и расширения «Иблисского государства», «теория управляемого хаоса» грамотно отошла на второй план, вместо очагов сопротивления и гражданских протестов возникли очаги возгорания полномасштабной войны. Вирус террора заменил «хаос», пожирая любую идеологию и мировоззрение, заражая людей бациллами мракобесия и беспредельного фанатизма.   Одурманенными людьми легче всего управлять. Именно потому эта зараза получила такое распространения по всему миру. Главный альфа-носитель этой заразы — Абу Бакр Аль-Багдади, фигура мрачных теней, комплексующая быть на свету, одним словом — Иблис. В свое время он отбывал наказание в исправительных учреждениях США, в которых, по-видимому, вирусом «ИГ» его и наградили, а в дальнейшем зараза от него перешла всему Ближнему Востоку.

 

Вернемся в Сирию, в которой много боли, смертей и мучений. Еще 6-7 лет назад это был цветущий и благодатный край, который был полон красивых мест, тысячелетних памятников зодчества и культуры. Сейчас почти ничего из этого в Сирии нет. Волна протестов, или называемый «управляемый хаос» вместе с «террором» подтолкнули страну к гражданской войне, что лишь усугубило ситуацию на Ближнем Востоке. На костях погибших людей возникло «Иблисское государство», позже объявившее себя псевдо «Исламским халифатом». Ничего близкого с Исламом группировка не имеет, она была осуждена одним из крупнейших суннитских улемов Юсуфом аль-Кардави.

 

Мир со здравым смыслом не мог долго закрывать глаза на это безумие.   Российская Федерация приняла исторически важное и жизнеутверждающее решение, цель которого состояла в стабилизации законной власти в Сирии и прекращении массовых убийств мирных граждан. В сентябре 2015 года Россия обозначила свое военное присутствие в Сирии. Обозначила эффективно, нанеся сокрушительный удар по бандитским группировкам международного терроризма, тем самым надолго остудив пыл западных военачальников и авантюристов от политики.

 

Поддержка российских ВКС позволила сирийским правительственным войскам остановить вторжение террористических группировок и начать наступление в провинциях Хама, Идлиб и Алеппо. Кроме того, благодаря российским авиаударам террористы, понеся серьезный урон, лишились большей половины территории и львиной доли доходов от незаконно добываемой на сирийской территории нефти. 14 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии. При этом, в Сирии в прежнем формате работают две российские базы — Хмеймим и Тартус. Российская операция в Сирии продолжалась 5 месяцев и 14 дней, в ней участвовали Воздушно-космических силы и Военно-морской флот РФ. Многолетнее нахождение коалиции во главе с США на Ближнем Востоке, не смотря на многочисленные авиаудары по Сирии, результатов не принесло. О каком же коэффициенте полезного действия может идти речь, если за все время существования западной коалиции, якобы защищавших так называемых повстанцев из так называемой «умеренной оппозиции»,   международные террористы лишь усилили свое присутствие на территории Сирии и Ирака, значительно расширив своего влияние.

 

Своими действиями политические деятели из западной коалиции лишь подчеркивают тот неоспоримый факт, что им принципиально важно, чтобы боевики из так называемой «умеренной оппозиции», столь ожесточенно выступавшие против «режима Асада», остались живы и по возможности в максимально боеспособной форме.

 

Они в этом своем качестве так нужны потому, что Запад вовсе не собирается сворачивать свою операцию на Ближнем Востоке. Ситуация в Ираке, к примеру, имеет все перспективы развиться в долгосрочные вялотекущие боевые действия, наподобие афганской ситуации. А если и это не принесет нужного Западу результата, то на территории Евразии имеется, к сожалению, еще множество перспективных «горячих точек», где разбитые в Сирии боевики ИГИЛ могут пригодиться их покровителям из Америки и Европы.

 

Билал Вазаралиев

г-та "Вести республики"

ИА "Чеченинфо"


СКФО Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня

Другие новости

Другие новости

Обьявления