Задержанные в Сочи сторонники Навального отпущены из полиции

Задержанные в Сочи сторонники Навального отпущены из полиции

У четверых активистов, задержанных на согласованном с властями Сочи пикете в поддержку Алексея Навального, полиция изъяла воздушные шары, баллон с гелием, наклейки и ноутбук. При этом полицейские составили лишь протоколы о доставлении, рассказали сами пикетчики.

Как писал " Кавказский узел ", активисты Олеся Христосенко, Денис Бойко, Дмитрий Титков и Константин Зыков были задержаны сегодня в Сочи на согласованном с властями пикете в поддержку Алексея Навального . По словам самих пикетчиков, полицейские не могли сформулировать претензии и пояснить, какое правонарушение они усмотрели в их действиях. Активисты несогласованно использовали на пикете воздушные шары и на это пожаловались горожане, заявила представитель мэрии Сочи.

Олеся Христосенко, Денис Бойко, Дмитрий Титков и Константин Зыков, задержанные сегодня после 16.00, были отпущены из отдела полиции на улице Горького, 60 около 21.00. Все четверо активистов составляют жалобы на действия сотрудников полиции - они заявляют, что полицейские под надуманными предлогами произвели задержание и сорвали тем самым санкционированное мероприятие, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

У организатора пикета Олеси Христосенко полицейские изъяли воздушные шары и баллон с гелием, использующийся для надувания шаров.

«Мне хотели вменить незаконное использование баллона с гелием, которым мы надували шарики. Я написала, что этот газ и шарики используются по всему городу, и что я не считаю это незаконным. Мне объявили об изъятии баллона и шариков для отправки их на экспертизу», - рассказала Олеся Христосенко корреспонденту "Кавказского узла".

Правонарушение активистке пытался вменить участковый, имени которого она так и не узнала.

«Я пишу заявление о незаконном похищении меня полицейскими с санкционированного мероприятия во время его проведения. Указываю, что законных причин к этому не было и нет, заявление будет направлено на имя их начальника», -  объяснила Христосенко.

У активиста Дениса Бойко были изъяты наклейки с надписью "Навальный" и ноутбук. Он также составляет жалобу на полицейских, которые, по его мнению, превысили свои полномочия. «Мне сказали, что в моем компьютере могут быть нелицензионные программы, и тогда мне грозит уголовная статья. Компьютер изъяли на экспертизу, других претензий ко мне не высказали. Составили протокол доставления и изъятия компьютера, хотя я им сказал, что компьютер не мой», - рассказал Денис Бойко корреспонденту "Кавказского узла".

Участник пикета Дмитрий Титков рассказал, что в полиции его допрашивали по поводу надувания воздушных шаров во время пикета. В конечном итоге полицейские составили протокол о доставлении активиста и отпустили его. Четвертый задержанный, Константин Зыков, сообщил, что полицейские вменили ему небрежное обращение с документом: по словам активиста, они заметили в его паспорте истрепанную страницу.

«Я пояснил полицейскому, что его коллеги часто просят паспорт и довели его до такого состояния своими просмотрами. Это не мое небрежное отношение, а небрежное отношение полиции к моему документу», - сказал Константин Зыков корреспонденту "Кавказского узла".

Титков и Зыков добавили, что тоже составляют жалобы на действия полицейских.



СКФО Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня

Другие новости

Другие новости

Обьявления